Что нужно знать про телескопическую дубинку

телескопическая дубинкаТелескопическая дубинка — это оружие для самозащиты, которое может эффективно применяться в бою. В сложенном виде этот предмет напоминает цилиндр толщиной 3-4,5 см и длиной 15-25 см. “Раскладная палка” (как их называют) даже в сложенном виде может усиливать удар рукой выступающими концами, или как утяжелитель придающий вес кулаку.
В боевой готовности телескопическая дубинка достигает длины 40-80 см и передаёт всю силу удара на массивный наконечник. Чем наносим не смертельные травмы в виде синяков и ссадин, в редких случаях переломов.

Насколько законна телескопическая дубинка

В большинстве стран нет конкретного указания на телескопическую дубинку, но полиция не даст скучать и будет придираться, запугивать, отправлять на экспертизу и т.д. Зачастую на владельца “телескопички” — вешают ношение холодного оружия, так как это предмет специально сконструированный для поражения людей (живой цели), в отличии например от бейсбольной биты (спортивный инвентарь).
Были случаи, отправляя дубинку на независимую экспертизу её не признавали оружием. Но государству и полиции это не выгодно, поэтому пытаются подлавливать честных граждан. В любом случае перед покупкой телескопической дубинки ознакомьтесь с законодательством своей страны. В Украине например “телескоп” можно купить в некоторых ларечках в переходе.

раскладная палка

 

Где купить телескопическую дубинку

Стоит отменить, что есть пружинные дубинки и из металлических труб. Пружины позволяют выдержать больше ударов и не сломаться, но сила и точность слегка уменьшается. Также сталь не пружинных бывает калённой (более твердой) и обычной. Больше информации можно узнать у производителей и поставщиков.

Покупать, носить, а конечно же использовать любое оружие вы можете исключительно под свою ответственность. Поэтому будьте осторожны и сдержанными в своих выборах для безопасности себя и окружающих.

3 комментария к “Что нужно знать про телескопическую дубинку

  1. Телескопическая дубинка не встречается даже у дружинников. Дубинки резиновые и тонфы — пожалуйста.

  2. Посмотрите — супер- эффективное и надежное средство самообороны и самозащиты. Портативное изделие. бита -дубинка складная за 3-4 секунды складывается в боевой пояс для самозащиты и скрытого ношения.

  3. Pingback: clomid after steroids

Оставить комментарий